Описание
Трубадур и его друзья-самозванцы — Пес, Кошка, Осел и самовлюбленный Петух — объединились, чтобы совершить подвиг. Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. Прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением. Против Трубадура и его друзей — коварные враги, интриги и ловушки, но за любовь надо сражаться. А тут еще Принцесса сбежала из дворца. В одном клубке — преступные схемы Разбойников, интриги Сыщика, капризы и тайны королевской семейки, но веселые музыканты с неутомимым Трубадуром заставят всех плясать под свою дудку. На что готовы Бременские музыканты ради подвига?
Меня животные ничуть не пугали, наоборот очень стильные и прикольные, песни переложены тоже довольно современно и не выбиваются. Сюжет 8/10, в целом фильм достоин внимания! Хорошее впечатление оставил!
Бурунов в роли короля просто бесподобен, ему так идёт!)))
Понравилась отсылка на музыкальный фестиваль Коачелла
Более молодое поколение тоже восторг (я на Тихона весь фильм залипала, как и в других проектах с ним, он идеально подошёл на Трубадура), но я обожаю видеть, прям ощущать, насколько старшее поколение актёров отличается в плане игры. Примерно то же самое ощутила, когда в «Пищеблоке» Трибунцев и Епишев почти в конце в одном кадре и один на один встретились.
Из плюсов - виды невероятные, залипала с удовольствием
Но в целом хороший фильм, в кинотеатре смотрится отлично. А порой хочется подпевать.
Минусы: Очень очень пугающие животные... Характеры Петуха, Осла и Собаки раздражающие (Кошка на их фоне ангел)
😶🌫😶🌫😶🌫
хороший фильм
Хабенский ну полнейший мискаст..
Аронова и Жизневский великолепны, но даже они не спасли этот тихий ужас
и так исковеркать «бяки буки»..
Приятно, что большинство песен взяли с удовольствием допевала. Но "бяки-буки..." это за гранью, это больно, это не надо было так.. Но увы, автор так видит.
Актеры браво. Бурунов просто в сердечке, просто гений.
Финал до слез😢
Пересмотрю однозначно
Фильм очень даже снят по мультфильму, ясное дело свои коррективы вводили, ребрендинг так сказать, но это не было плохо, скорей комично.
Для проведения вечера в кругу семьи стоит посмотреть этот фильм🔥
Трубадур явно старше Принцессы и, как вы предполагаете, отсидел 25 лет (тут без возражений, я обычно тоже такой метод подсчёта использую). Но при этом и Король, и Сыщик помнили, что некогда был мальчик, очаровавший толпу пением и т.д., которого посадили за всех разбойников разом - Король (вернее, свита) узнал Трубадура на выступлении, когда Принцессу из шкафа выкуривали.
Так вот, получается, случай с очаровывающим пением - это нечто экстраординарное в Бремене, раньше такого не случалось, и многие этот момент запомнили. Думаю, когда мальчика бросали в темницу, все-таки спросили, как его хоть зовут.
Ну и пошло-поехало: имя преступника ушло в народ и постепенно стало нарицательным с немного негативной окраской, мол, «ах ты ж злодей этакий, трубадур!» (типа как мы сейчас некоторых маньяков чикатилами зовём, лихачей - шумахерами и т.п.). Поэтому Король назвал свою дочь (один раз в разговоре, то есть это не похоже на имя) трубадурочкой, подразумевая, что она сорванец и идёт против отцова слова.
Вряд ли, конечно, сценаристы закладывали такие смыслы, но вполне можно использовать, если хотите.
Он же оружие массового поражения, может не просто уличных торговцев грабить, но и банки! Один фиг, что в Бремене банков нет и даже казна пустая, пытливый ум может что угодно придумать.
Я давно говорю, сейчас в проекты нужно по умолчанию добавлять 2-3 человека, которые будут вот так сидеть, коллективно читать наиболее готовую версию сценария и находить логические дыры, а также предлагать меры по их исправлению, если это возможно. Этим не только «Бременские музыканты» грешат, много можно найти, где вот так же в комментариях задают маленькие, но неудобные вопросы (в сериале «Уокер» 2021 года, например, можно просто удалять весь сценарий и писать заново, там логика очень дырявая).
Трубадур столько не играл, сколько лупил гитарой всех кого не лень. И да - отсидел он никак не менее 20-ти лет, актеру на вид явно больше 30, приобретя навыки игры на электрогитаре.
Сошлись музыканты и Трубадур, потому что его треснули по башке, других причин особо и нет.
Разбойники из ниоткуда, хип-хоп ни к месту, метания Трубадура потому что... нипочему, поимка одним человеком толпы человек на 30, перерождение и исчезновение сыщика нипочему и в никуда. Вишенкой на торте сожжение персонажей живьем... странно почему не до конца. Фестиваль непонятно чего непонятно где и зачем... всё устанешь перечислять.
Старые песни переделаны - на любителя. Новые не зацепили.
Удивляет, что на это пошли массово в кино и оценивают положительно.
Насчёт сожжения до конца: могу подсказать пару проектов, где Жизневского дожгли, но это будет со спойлерами 😀
как ремейк пойдет
Не было бы Бурунова и Ароновой было бы гораааздо хуже. Ну и Жизневский мне нравится.)
Так ждала этот фильм, и так боялась его смотреть. Особенно после ужасной киноадаптации Чебурашки, которую многие так восхваляют. .
Но. Этот фильм оказался весьма неплох. Если смотреть через призму детского восприятия, то вообще восторг (не знаю, как современные дети воспринимают, но я как ребенок, выросший на советских мультиках, ликовала). Каждая знакомая мелодия, каждая мизансцена, игра актеров (и старших, и младших, и начинающих), декорации, костюмы, пейзажи.
Да по началу пугали маски животных, но со временем привыкаешь к их виду и воспринимаешь животных как надо.
Хабенский сыщик как с мультика, Бурунов идеальный король, Ляпина по началу совсем не та принцесса (но как она старается отыгрывать каждую сцену), Жизневский тот еще трубадур, Аронова интересная атаманша (но в своих фантазиях на ее месте я всегда Милявскую представляла).
Из всех песен не понравилось исполнение бяки-буки. Не из-за хип-хоп аранжировки, а из-за того что не хватало того самого грудного (а не хрипящего) голоса атаманши и на подпевке Труса, Бывалого и Балбеса. Новые разбойники не дотягивали.
Во всем остальном - прекрасно. Даже новые песни красивые.
Сюжетные нововведения не портили органику восприятия оригинальной сказки.
Было любопытно глянуть "Летучий корабль", но после этих "бременских музыкантов" не уверена стоит ли - очень слабенько верится, что "корабль" не испортили.
Только Хабенский и Бурунов порадовали
Актеры, как по мне, идеально подобраны, хотя атаманшу никак не представляла в образе Ароновой.
Я "Бременских музыкантов" видела в разных вариантах, включая детские постановки, спектакли, мюзиклы и данный фильм ничем не хуже.
Единственное НО, мне очень не понравилась переделанная песня атаманши. Да и в целом, все песни будто эмоционально не допели. Начало "Мы к вам заехали на час" тоже расстроило, но вот середина и финал прям до мурашек. Отсюда поэтому ставлю оценку 4 из 5.
А здесь, решили ответить на какие-то вопросы, но при этом выбрали только часть этих деталей. И получился какой-то неощипанный цыпленок.
Детям очень понравилось. Им хотелось больше сыщика, как ни странно.
Не верила в любовь у взрослого Трубадура.
Музыканты получились криповые, что-то вроде сородичей персонажей из передачи "Спокойной ночи, малыши" 😅 Зачем кота сделали кошкой? Был такой классный бойсбенд в мультике...
В сюжет тоже зачем-то влезли. Нельзя было оставить как есть? В мульте музыканты давно дружат и разъезжают с гастролями, а в фильме они только познакомились, Трубадур вообще от них первое время был в таком не восторге... Не было в фильме той связи друзей, которая есть в мультике. Песен никаких не знают, не репетировали ни фига... Все на коленке. Атмосферу музыкального сплоченного коллектива всю убили.
Песни все, извините, просрали)) ну бассов бы добавили немного и все - так классно бы выехали на настольгии. Но нет, надо рэп вставить, надо пол песни "мы к вам заехали на час" смазать, а самую главную песню друзей только под конец дать чуть-чуть...
Актерский состав так себе. Трубадура лучше бы побрили... В конце вообще Бандерос-Зорро зачем-то вылез 🤪 любовь к принцессе как аксиому нарисовали, никакой химии между героями. У Кошки с Псом больше химии было. Главная разбойница больше на бабу Ягк смахивала. Хабенского-сыщика как-то было мало... Бурунова, извините, не перевариваю всей душой.
От животных офигели сначала, конечно, но быстро привыкли))
Наверное, можно докопаться до чего-то и разнести фильм в пух и прах, но мне совсем не хочется. Окунулась в детство, вместе с героями пела песни)
Жизневский классный Трубадур. Но Король вне конкуренции!))
... накидали сцен с голым торсом (для какой целевой аудитории?) и довольны. Но и даже он играет тут... как и везде? Я не знаю, он везде одного и того же персонажа играет по ощущениям, никакой живой ноты в персонажа, который и так плохо написан, он не принес. Осовременивание истории в диалогах (диалоги написаны тоже плохо, это вообще беда русского современного кинематографа часто) и деталях вызывает тоже чувство кринжа только. На половинку звезды наскребла этому фильму только из-за забавной сцены, где разные музыканты пели королю. И за красивые виды природы. В остальном работы оператора/режиссера/сценариста/актеров я не чувствую вообще.
Тихон прям взрослый секси чел, идеальный Майор Гром. И девчонка из «Мир. Дружба. Жвачка» совсем юная. Отдельно она подходит на роль принцессы, но тогда Трубадура надо было помоложе. Например, Кузьма Сапрыкин, Алексей Лукин.
Либо для Жизневского принцессу постарше, например, Бортич.
Зато спасибо, что не Кологривый.
Вот как получается, фильм один, а мнения абсолютно противоположные!)
Сюжет фильма вроде по всем известному мультфильму, но со вставками от режиссера, но они больше пугали ииудручали.
Персонажи картонные, не раскрытые, нет ни малейшей логики или арки развития.
О костюмах лучше не говорить, эти звери будут сниться в кошмарах.
Понравились локации, безумно красивые места.
Что хотели сказать фильмоделы нам сообщили голосом в конце фильма. "Боль и слезы мы приносим людям!"
С трудом досмотрела на фоне и то исключительно из-за ностальгии
Весь фильм, слыша голос Трубадура, ждал когда он выдаст "в чём сила, американец?", тембр голоса, легкая хрипотца, уж очень Бодрова напоминает)
Хабенский отличный актер, но не его роль, особенно когда он начал петь, прям больно стало.
А в остальном, крайне рекомендую для просмотра с детьми.
На фоне "Летучего корабля" остался вполне доволен такими оранжировками песен.
Как реклама пейзажей Северного Кавказа фильм отрабатывает на все сто, для тех кто был там и видел это своими глазами - хорошая ностальгия, а кто не бывал, тот обязательно захочет побывать. Красота неописуемая! Даже Эльбрус в конце оживили! :-)
В целом фильм на один просмотр, как и почти все современные киноадаптации. Пересматривать как советскую классику точно не вызовет желания.
Наслышалась отрицательных отзывов и почти убрала из списка на просмотр, но так вышло, что пришлось включить. Думала 10 минут и выключу. Ноооо, каков был мой восторг от предыстории трубадура. От первой сцены короля и принцессы. Лучше не придумаешь. Костюмы стражников, сыщик, это же все прям, как в мультике ! Но, опять но. Восторг был до появления животных. И тут я поняла, что все кринжевали. Меня прям подяргивало на сценах с ними. Странное решение, конечно. Да и фиг с ним с костюмами. Характер. В мультике они были бесстрашные и смекалистые, а тут... Плюс все таки очень историю искозили. Если не пересматривать оригинал, может казаться, что все по нему. Я пересмотрела и далеко нет. Песню Баюшки баю не добавить вообще кощунство. Да и в третьей части мульта (да такая есть 2000х очень не удачная) король пытался женится на разбойнице, но она его разводила. А тут резко исправилась и подобрела...) Но, четвертое, но опять ))) Мне все же понравилось !О просмотре не жалею точно (в отличие от того же Чебурашки...), кайфонула, попела, посмеялась от кринжовости некоторых моментов на славу, визуально насытилась, мультик повспоминала , следом пересмотрела)
Лучше просто оригинальные мультфильмы пересмотреть.
Смущают только маски животных, слишком жутко выглядит.
"раньше было лучше" (с) миллениалы
Каст местами так себе, я бы атаманшу и сыщика поменяла. Игра второстепенных актеров и животных конечно отстойная, особенно осел подбешивал. Бурунов и Тихон как обычно шикарны, к ним ноль претензий) Особенно мне понравился Тихон с темными зализанными волосами, когда он к разбойникам присоединился, прям краш))
Некоторые из старых песен адаптированы так себе - песня сыщика и атаманши прям слух режут, но добавление в песню атаманши современных репа и чего-то похожего на кейпоп (как мне показалось), мне даже понравилось. Песня "Мы раз-бо-бо-бо-бойники" прям очень хорошо зашла. Остальные вполне нормально, но тут скорее все зависит от того, насколько вам в детстве нравились те или иные песни.
Его короче нельзя смотреть на серьезных щах. Так на расслабоне и с пониманием того, что это не ремейк, а трешачок по мотивам)) Фильм любимым конечно не станет, но возможно возникнет желание его когда-нибудь пересмотреть))