- Главная
- Новости
Эмми 2019: Народное голосование за лучшего актера мини-сериала

На прошлой неделе были названы номинанты премии «Эмми 2019». Среди пользователей MyShows мы проведем собственное голосование, которое определит достойнейших актеров и актрис, а также самые breath taking сериалы.
Будут награды и призы, но это чуть позднее. А пока изучим претендентов на звание лучшего актера мини-сериала. За «Эмми 2019» сразятся шестеро:
- Махершала Али (Настоящий детектив / True Detective).
- Бенисио дель Торо (Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora).
- Хью Грант (Очень английский скандал / A Very English Scandal).
- Джаред Харрис (Чернобыль / Chernobyl).
- Джаррель Джером (Когда они нас увидят / When They See Us).
- Сэм Рокуэлл (Фосси/Вердон / Fosse/Verdon).
Детектив Уэйн Хэйс
Голливудский каст — приятная фишка первых двух сезонов «Настоящего детектива». Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон, Винс Вон, бесподобный Колин Фарелл — эти ребята были звездами задолго до сериала. На их фоне Махершала Али смотрится даже блекло — реально взлетел он только во второй половине десятых, когда получил «Оскар» за, скажем так, заточенный под награды «Лунный свет».
Теперь у него еще и за «Зеленую книгу» приз — актер выбился на первый план. Но в начале 2017-го, когда шли переговоры с боссами HBO и создателем сериала-антологии Ником Пиццолатто, встать в один ряд с МакКонахи и Фареллом для Али было достижением.
Но сравнения с ними Махершала не выдерживает. Третий сезон «Настоящего детектива» откровенно уныл. Стереотипно молчаливый ветеран Вьетнама, чуть ли не закатывающий глаза в каждом кадре — детектив Уэйн Хэйс предстает перед зрителями совершенно мертвым персонажем. Как подметили в комментах на MyShows, «сложные щи Махершалы Али» утомляют.
Чего не сказать о напарнике, которого сыграл Стивен Дорфф — тот прямо зажигалка всего третьего сезона, однако к «Эмми 2019» его не представили. Возникает вопрос: а что вообще Махерашала Али забыл в этой номинации?
Заключенный Ричард Мэтт
Еще один оскароносец, а также ветеран «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» — Бенисио дель Торо. Изрядно постаревший доктор Гонзо, а вернее — осужденный за убийство Ричард Мэтт — отбывает наказание в тюрьме Даннемора.
Заключенный Мэтт не вызывает эмоций. Получился стереотипный латинос, заправляющий на зоне и знающий жизнь. Такое ощущение, что вдохновение для роли Бенисио дель Торо черпал с «Крестного отца». Разве что губу по-корлеоновски не выпячивает. В целом терпимо, но сбежавшие заключенные явно уступают Тилли в исполении Патрисии Аркетт. Она, кстати, номинирована на лучшую женскую роль, но об этом в следующий раз.
Политик Джереми Торп
Хью Грант — это «Дневник Бриджит Джонс», «Ноттинг Хилл» и другие романтические комедии. Тогда как «Очень английский скандал» — социально-юридическая драма, основанная на реальных событиях. Необычное продолжение более чем 30-летней актерской карьеры.
Гранту в роли Джереми Торпа веришь с первых кадров. Классический британский подонок — аристократ, циничный политик, «на 80% гей» — одновременно вызывает и отвращение, и симпатию. На него приятно смотреть до самого конца, даже немного жалко, что в шоу всего три серии.
Академик Валерий Легасов
Джареда Харриса сложно назвать знаменитым актером. О том, что это профессор Мориарти, я вспомнил далеко не сразу. В его фильмографии еще есть «Карнивал Роу». Но это все второй план, а вот в «Чернобыле» Джаред Харрис — в центре внимания.
Легасов у него вышел убедительный. Актер провел немало времени, изучая архивные кадры, даже мимику у академика перенял. Хотя в целом персонаж получился немного забитый и запуганный, что едва ли похоже на характер прототипа, на экране перед нами — советский ученый. Масштаб катастрофы, размах съемок, обилие сюжетных героев немного оттеняют самого Харриса, но это скорее общая заслуга сериала.
Афроамериканский подросток Кори Вайз
Остросоциальный мини-сериал «Когда они нас увидят» от Netflix не оставляет шансов жюри «Эмми 2019». Расовые предрассудки, невинно осужденные черные подростки, ненавистный всему Голливуду Дональд Трамп, призывающий к введению смертной казни…
Надо признать, что шоу по эмоциональному накалу вышло сильное. Все четыре серии если не пробивают на слезу, то, по крайней мере, не дают оторваться от экрана на полуторной скорости. Я на 100% уверен, что сериал вынесет с церемонии статуэтку-другую, но вот лучшая мужская роль Джаррелю Джерому?
Он, как и Махершала Али, выходец из оскароносного «Лунного света». В «Когда они нас увидят» Джером играет тинейджера Кори Вайза, отсидевшего 14 лет за преступление, которого он не совершал. Строго говоря, в мини-сериале аж пять главных героев, но Джаррель Джером, в отличие от остальных, играет как подростка, так и взрослого. Играет хорошо, отлично раскрываясь в последней серии.
Но если посчитать экранное время, то в кадре за весь сериал он появлялся не так уж и часто. Номинация на «Эмми» тут вполне себе, но вот победу я бы не отдал.
Хореограф Боб Фосс
Боб Фосс — прославленный американский хореграф, лауреат «Оскара» за фильм «Кабаре». Историю его непростых отношений с рыженькой танцовщицей Гвен Вердон на экране воплотил Сэм Рокуэлл, тоже владелец золотой статуэтки. Жюри американской киноакадемии ранее отметило его роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури».
Но вот повторить успех на «Эмми 2019» у Рокуэлла получится едва ли. «Фосси/Вердон» получился очень нишевым сериалом: притягательная хореография и нетривиальная любовная линия со временем надоедают, а интригующий сюжет на первый план не выходит. Серия за серией становится все скучнее — если только вы не фанат реального Боба Фосса. Остальным без шансов: личной харизмы Рокуэлла на весь сериал не хватает.
Голосование за лучшего актера мини-сериала
Махершала Али («Очень английский скандал»).
Моя воля: отдал бы премию Гранту. Уж больно хороший у него получился британский аристократ, разве что не «Овсянка, сэр». Но «Эмми 2019», скорее всего, получит Харрис — «Чернобыль» сорвал всем крышу.
Вам может быть интересно


Не отображается (