Описание
При рождении маги становятся обладателями метки, которая отражает тип их магических способностей. Маг по имени Гай, получивший метку творца, достиг предела своего потенциала, и стал известен как сильнейший мудрец в мире. Однако несмотря на высокий уровень, он недоволен своими способностями и желает обладать силой для ближнего боя. Зная, что метку просто так не приобрести, Гай решает перевоплотиться в будущем, надеясь изменить свою судьбу. Спустя тысячи лет Гай возрождается под именем Матиаса, получив долгожданную метку. Однако его радость быстро сменяется грустью, ведь в новом мире магия значительно ослабла, а его метка считается самой слабой. Решив исправить положение, Матиас поступает в королевскую академию магии, чтобы в дальнейшем начать сражаться с демонами.
Из современного фэнтези-аниме это вполне стандартный тайтл. Его не скучно смотреть, но свою силу показывают лишь герои, а злодеи как и во всём современном аниме слабые и предсказуемые, а лёгкость с которой побеждают "сильных" врагов как-то удручает.
Куда из аниме у врагов, хотя бы не самых миньонов, делись стадии? (как и у героев собственно) Злодеи приходят и за 1-2 эпизода погибают такими какими были. Понимаю, что это звучит как стариковское ворчание, но раньше злодей мог трансформироваться, открыть спрятанный в рукаве козырь в виде сильной атаки, нового облика с новыми опасными способностями.
Чем мне сейчас нравится старый сёнен? Битва с одним злодеем могла идти целый 24-26 серийный сезон и смотреть это не скучно т.к. и герой и злодей успевали побывать на грани проигрыша, если не смерти, открыть второе дыхание, использовать новые способности или открыть новую грань старой, при этом показать захватывающую рукопашную, показать драму или развитие отношений.
И вот "сильнейший мудрец" отлично показывает что из себя представляет современное аниме-фэнтези. Да, событий показывается за 12 эпизодов много и все они вполне себе увлекательны, но приключение без достойного врага всего лишь нормальное. А враги мало того, что слабые, так ещё и не запоминающиеся, ни дизайном, ни характером.
То, что мне действительно грело душу - опенинг в исполнении fripside. Их песни как всегда не разочаровывают.
Что могу сказать по поводу "стоит ли смотреть?" ... В принципе, посмотреть можно, но гарантий что зайдёт дать не могу, поскольку сам не разобрался до конца мне понравилось или не очень.