- Главная
- Сериалы
- Я приду к тебе, если будет хорошая погода
- 1 сезон
s01e16 — After a Long Winter

Моя оценка
4.36
MyShows
(89)
Длительность: | 60 мин. |
Даты выхода: | 21.04.202021.04.2020 15:30 |
Всего просмотров: | 97740.44% |
Подписка
Покупка
Free
Free
Думаю, не многие осилят его смотреть из-за вялости происходящего, но тут всё более реально. И прекрасные второстепенные персонажи, за последние годы корейские сериалы очень много внимание стали уделять второму и третьему звену каста - и это прекрасно.
В принципе, Хэ Вон еще можно понять. Это Ын Сопу она нравилась со школы, а для нее он стал открытием этой зимы. Да тут еще семейные скелеты из шкафов повылазили. Очень насыщенная на события и эмоции зима получилась, вот и подзагрузилась, ну вот нужно было ей немного в сторону отойти и поразмышлять о вечном, что поделать. Это у Ын Сопа период одиночества в детстве был хоть и травмирующим, но недолгим. А она годами привыкла все наедине с собой переживать. Благо хоть довольно быстро в себе разобралась. А как заволновалась, когда Ын Сопа в компании другой девушки увидела)) Вот нечего было такого шикарного парня без присмотра оставлять))
Тетя уехала, как из тюрьмы вырвалась. Да, по сути, так оно и было. 10 лет добровольного самозаточения вкупе с самоистязанием. Но могли уж и сказать, решилась ли она на лечение. Хотя, думаю, издатель от нее не отстанет, пока не загонит к врачам.
Чжан У и Ын Силь милахи такие, очень за них рада ♥
Хви в своем репертуаре, настоящий реактивный позитивчик, забавно, что в начале дорамы она даже раздражала, но потом просто покорила своей неуемной энергией, уверенностью в себе и жизнерадостностью.
В целом прекрасная дорама, душевная и человечная, о простых людях с их простыми и такими сложными проблемами, об исцеляющей силе любви, о том, что и у людей с болезненным прошлым есть шанс на счастье, надо только вовремя его распознать и не упустить. Тут, нужно сказать, герои прошлись по краю. Все-таки хотелось бы для них чуть большей смелости в плане выхода из зоны комфорта. С другой стороны, в неидеальности героев и общей неуловимой недосказанности финала есть особая прелесть и жизненность.^^
Финальные строки очень теплые.
По общим впечатлениям и настроению дорама напомнила, с одной стороны, американский сериал "Девочки Гилмор" - там такой же уютный маленький городок со своими харизматичными жителями, чудными местными традициями и теплой атмосферой. С другой стороны, японскую старенькую дорамку 2005 года "Добрые времена" - тоже неспешную, медитативную и "целительную", только там не книжный на краю леса, а кофейня.
Жаль, конечно, что ЫнСоп хотя и любил ХэВон, никак не мог сделать первый шаг. А когда она уже проявила инициативу, никак не мог решиться пойти навстречу. Очень сильно это огорчало. Так и хотелось крикнуть: Нужеее, Ынсоп! Иди за ней!!
В конце у меня все же остался один вопрос: почему, собственно говоря, Ирен? Может я отвлеклалсь и не уловила, но до последних секунд ждала, когда это объяснят, но так и не объяснили 😔
Есть в исполнении Синатры вариант и еще куча разных.
Но кого мне действительно жаль,и за кого обидно - это сёстры,мать и тётя Хэ Вон.Вот уж кого жизнь потрепала😞Рада,что хотя бы с последнего эпизода у них обеих всё начало налаживаться в жизни✨
Музыка потрясающая. В общем, кайф!! ❤️
p.s.: Один из самых любимых персонажей вообще во всём дорамном мире - это Джану)))))
С одной стороны у дорамы уникальная атмосферная: тёплая, эстетичная, обволакивающая, я такое люблю и мне не было скучно. Со Кан Джун чудесен, химия между актерами была, я её ощутила, цитаты из блога Ын Сопа после титров и вовсе придали истории невероятный шарм. Но сам герой так до самого конца и остался с Хэ Вон «молчаливым страдальцем», хоть я и надеялась, что может именно в конце он выскажет все свои глубокие чувства, и этим раскроет главный посыл истории. Но нет, вновь именно героиня побежала за ним, вновь первая обняла, а Ын Соп в ответ лишь улыбнулся и просто спросил: «На долго ли в этот раз?» И все — хэппи-энд.
Оттого в финале ты вроде радуешься за главных героев, но при этом восхищаешься инициативности Хэ Вон и немного ей сочувствуешь. Она все продолжает и продолжает делать шаги первой, любить искренне и смело, пока её молчун так и прячет свои красивые чувства за текстами. В то время как его «безответная любовь» давно уже пройденный этап.
Наверное, каждый зритель видит то, что у него болит. Меня зацепили две мысли:
1) монолог Бо Ён про стол с трещеткой. Проще простые слова, все звучит знакомо и логично, но при этом так точно и близко мне.
«Даже если в столе трещина, им все равно можно пользоваться. Всё со временем изнашивается - это нормально. Нет идеальных отношений.
Что не так тогда с маленькой трещиной? И что таково в том, чтобы немного задеть чувства друг друга? Никто не идеален. Вот почему мы делаем то, за что потом извиняемся, ищем способ все исправить. Так и проходит жизнь.»
2) что можно быть довольным «проживая жизнь полную простых радостей», без глобальных смыслов и достигательств. И это и будет счастьем.
Меня если честно прям поразила та уверенность, с которой Джан У об этом говорил.
Вот за это я люблю корейские сериалы, особенно в жанре «slice of life».
Дорама из категории «для интровертов про интровертов». Грустная, вязкая, меланхоличная. Но ее очень тяжело смотреть. Как показывает практика, хороший сюжет и продуманные персонажи всегда спасают унылый темп истории, но не здесь.
Главная проблема всех персонажей дорамы - неспособность хоть что-нибудь озвучить. Речевой аппарат это не украшение лица. Тройка женщин гостевого дома – лицемерки, моментами искусно играющие жертв. Понимаю хэйт за мнение, постараюсь хотя бы объяснить о чем я.
История жизни МенЕ и МенДжу весьма трагична. Никогда и ни при каких обстоятельствах никто не должен вымещать свою никчемность на своих близких. С комплексами нужно бороться самостоятельно и с помощью специалистов, а не физически подавлять слабых. Ни разу бы не пожалела о его смерти.
МенЕ: почему муки совести не дали смелости рассказать все ХэВон? Эгоистично и трусливо сбросила эту миссию на постороннего человека, втянув его в абсолютно личную внутрисемейную драму. Показательное наказание отсутствием лечения, "вынужденное" тяни-толкай в отношениях с бывшим и "правда в строках романа" - тонкая грань манипулирования и удобная причина для усмирения совести, которая разыгралась намного позже выхода сестры из тюрьмы, аккурат после того, как племянница на глазах становится счастливой.
МенДжу: никогда ни разу оправдание насилия не приводит к чему-либо хорошему. "Мученически" и скрытно отсидев срок за сестру, обзавелась причиной абсолютно грубо и неоправданно плохо вести себя с близкими. ХэВон взрослела под равнодушием и необъяснимой грубостью со стороны самых важных женщин в ее жизни так и не найдя поддержки в их лице.
Девочка выросла в одинокую, нецелеустремленную, без амбициозную, подавленную женщину именно из-за недостатка любви родных. Но нашла в себе силы и чувства раскрыться, подарить тепло, верность, искренность другому человеку и не побояться получить его взамен – это единственная героиня из всего веера персонажей, которая повзрослела ментально.
ЫнСоб же ей в противовес – парень-амеба, которому очень комфортно в своей раковине и он лучше будет мучаться в одиночестве, чем попытается сделать шаг в неизвестность. Совершенно инертный , без эмоциональный и безынициативный в отношениях. Будучи влюбленным со школьной скамьи, ни разу не попытался хотя бы подбодрить добрым словом. Вся великая любовь – только на бумаге. Он будет хорошим писателем, но вряд ли мужем. «Счастье не собака, которая будет преданно ждать» - но сам-то для этого счастья ничего не делает. ХэВон – главный двигатель прогресса в их отношениях, но без участия с другой стороны этого запала надолго не хватит.
Почему диссонанс в характерах их детских версий? Мальчика заявили агрессивным драчуном, хотя дальше круто изменили на тихого изгоя. Девочка так же тихая мышка, но подруга называет ее «звездой класса», ворующей всеобщее внимание.
Очень оборванно показали их воссоединение. Совершенно не понятна ее жизненная позиция. Если любишь учить детей, хотя раньше говорила, что не особо можешь что-то объяснить, - почему нельзя открыть студию в этом городке?
И напоследок, у меня абсолютное непонимание любви и лояльности аудитории к персонажу Лим Хви. Согласна, умение быть самой собой, не обращая внимания на мнение окружающих – очень ценно. Но эта девочка совершенно беспардонна, эгоистична и глупа. Ей плевать на минимальные нормы поведения в обществе. Она уже в выпускном классе, но уровень ее общения – песочница детского сада. Как она сможет строить отношения с людьми за границами своего маня-мирка? Ей позволяется влезать в личное пространство каждого встречного и лично меня это пугает и отталкивает.
Из приятного – очень понравился книжный клуб и атмосфера снежно-зимнего спокойствия. Жаль, что участников клуба показывали мало, я была бы рада, если бы они рассказывали истории связанные с сюжетом в каждой серии. Напомнило теплый фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков».
Возможно моя проблема в том, что начала смотреть сразу после My Liberation Diary. Притягивает вязкая исцеляющая атмосфера спокойствия и приятного одиночества. Но после той щемящей честности и абсолютной жизненности здесь показательно вылизанная грустная картинка мне не резонирует. Я очень надеялась найти здесь приятную душевную историю, легкую меланхолию застывших во времени чувств, мыслей, желаний. Осталась разочарована, но каждому привидится что-то свое, а положительных отзывов однозначно больше.
пыталась досмотреть ее раза на три, но было все как то очень скучно и как то сильно по детски что ли... рот использовать их не научили.....
в общем досмотреть удалось, сама концовка показалось милой, но пересматривать буде вряд ли, хотя очень нравится и Пак Мин Ён, и Со Кан Джун, из-за них только и пошла смотреть на самом деле🤭
..правильно. Когда, как не весной принимать таблетки от глистов?" пзахаха :''''D обожаю её
Оказывается успела соскучиться за несколько серий по задорному дяденьке из магазина с лампочками и по всём остальным из книжного клуба. Жаль, что их персонажей показывали так редко.
Ну и надеюсь, что МёнË полегчало и она двинется дальше, будет писать книги или просто обретёт наконец счастье. Очень хочется для неё всего лучшего.
Снято очень мастерски. Восхищаюсь.
Невероятно уютная атмосфера, кофе, книги, такие теплые люди.
Рада что все персонажи в какой либо степени нашли себя, кто то обрёл долгожданное счастье, кто то душевный покой 🙏
Маленькая заноза, это что то с чем то, лучик солнца во всей истории и какая влюбчивая оказалась, сеструля конечно бесподобна 🤣❤
Дорама затрагивает много болезненных тем, но все же, послевкусие осталось светлым и добрым❤
Если честно, для меня Ынсоб человек, которому не помешало бы обратиться к психологу… Если девушка, которую ты любишь, и которая любит тебя, просто приходит и говорит «прощай, я уезжаю», то нужно хотя бы попытаться попросить ее остаться, предложить поехать с ней, сесть обсудить другие варианты. Да, возможно он не хотел обременять ее просьбой остаться, а сам не мог поехать из-за невозможности оставить семью, нооо просто «пока» и дальше страдания😣 не понимаю я этого
Конец тоже не поняла, Хэвон же вроде в Сеул вернуться собирается, а Ынсоп тут останется.. что дальше то? Отношения на расстоянии? Встречи по выходным? Да, Корея маленькая, и скорее всего до Сеула там за час-два доехать можно, но все равно для меня это открытый конец;(
Джону и Хви чудесные;) всю дораму радовали меня, люблю болтливых персонажей. Понравилось, как в книжном клубе люди разных возрастов общались наравне друг с другом. Очень уж теплые и приятные у них посиделки получились.
Дорама хорошая, но в конце мои «ожидание» и «реальность» были далеки друг от друга. Очень не хватило раскрытия Ынсопа.. для меня он так и остался человеком, который боится быть счастливым, потому что за моментами счастья следуют моменты несчастья…
Как будто куча вопросов осталось