- Главная
- Сериалы
- Задача трёх тел
- 1 сезон
s01e30 — Episode 30

Моя оценка
4.206
MyShows
(238)
Длительность: | 57 мин. |
Даты выхода: | 14.02.202314.02.2023 16:30 |
Всего просмотров: | 2 32345.19% |
Подписка
Покупка
$0.99
Free
Free
Free
Free
Коротенька сцена, неявная и может показаться просто непонятно как попавшим туда кадром. Но у тех, кто знаком с исходником, эта сцена может вызвать ассоциацию с одним из персонажей следующей книги трилогии. Я не очень люблю клиффхэнгеры, которые сейчас чаще всего слишком явные и однозначные, но этот отличный.
Да и от всего остального я остался доволен. Хотя и стоит признать, ожидания были заниженные из за того, что не знаком с современным китайским кинематографом. Так что впечатление значительно выше ожиданий. Разве что слушать китайскую речь и читать англ сабы оказалось тяжковато, особенно при таком количестве научно-фантастической лексики и красивых кадров.
С воспоминаниями утомили, при том, что их ещё зачем-то засунули в самый конец. Т.е. я понимаю, зачем, но никакой интриги там уже нет, все и так знают - да, отправила.
Не помню уже, как я на это реагировала при чтении, вроде, тоже возникали вопросы. Но по сериалу постоянно ловишь когнитивный диссонас: уровень развития трисоляриан запредельный, это при том, что их двести раз уничтожали под корень. Вопрос первый: чем там человечество занималось всё это время, имея неограниченные ресурсы? Вопрос второй: не так уж и плохо они там, видать, живут. Вопрос третий: не могли они там уже как-нибудь сами додуматься, как решить свои проблемы? Уж корабли поколений, как минимум, и то проще и предпочтительнее их системы, которую там надвое уже разорвало (в этом месте я особенно всегда ржу, когда эту серию записывают в твёрдую сай-фай, равно как и от всей описанной звёздной системы). Но даже это не главное. Нафига им были нужны наши координаты? Они своими охренительными технологиями не смогли разглядеть планету в зоне обитаемости у ближайшей звезды в четырёх световых годах? Серьёзно? Это уровень наших современных технологий.
Текст всё-таки во многом воспринимается как пьесса и притча, а на экране всё это совсем цирк с конями. Хорошо, что дальше не стали снимать, там автора совсем уже понесло в фэнтези.
Думаю всё же не стоит судить всю нацию по паре писателей, у японцев тоже маразма хватает, как и во всём остальном мире. Есть конечно общий менталитет, который задаёт разницу в стиле, но люди всё же отличаются между собой.
А вот сериал не понравился, ни азиатская ни американская версия. Начало интересное, а вот дальше дичайшая нелогичная муть начинается, которая вызывает много вопросов.
Хотя и не все раскрыто так, как я бы себе представлял после прочтения произведения.
А как хорошо в коментах!!! -- совсем нет "кудахтующих куриц", т.к. у них мозг сломался на первой серии))
Только остались парочка дебилов, не читавших первоисточник, да и Розенталя уж точно(
Следователя сделали каким-то недоумком, хотя, если я правильно помню книгу, он был довольно суров и умён. Про его помощницу вундеркинда не припомню ничего в книге.
вообще, насколько я помню - и это уже отсылки к Тёмному Лесу - трисоляриане действовали на развитие Земли методом пряника и кнута, что сначала дали порадоваться технологическим прорывам и общему благосостоянию населения, затем поняли, что влияние идёт обоюдное, и только потом пошёл треш, тревога людей и полные блокировки отдельных исследований.
общее впечатление порадовало, что авангард китайской фантастики так быстро-чётко вывели на экраны и что этим произведением займётся ещё и Нетфликс, т.е. даже если на просмотр пойдёт поток нечитавших, то какая-то их часть покопает первоисточники и засядет за книги.
Я поняла что сериал очень подробно описывает действия в книге, и иногда смотреть было скучновато. Но все равно я осталась довольна. Сюжет 🔥
Понравилось наблюдать за актерской игрой, так как раньше почти не смотрела азиатских сериалов, а тут все совсем по-другому. Другая культура, отношение друг другу, как они общаются, касаются, курят))
Интересно, что теперь ждать от Netflix.
Зашёл поругаться на открытую концовку.)))
Спасли комментарии что это лишь по первой книге.
))))) спасибо
Так всё хорошо и научно шло, а в конце какая-то эзотерика, прям оттолкнуло.
Еслиб мультик не подогрел интерес, не знаю хватило ли бы терпения.
Как обычно есть нестыковки.
- Чудесным чудом все космические сигналы были получены в единственном месте планеты, единственной бабой. Хотя прямо говорится, что весь мир слушает все диапазоны и даже круче чем китай.
- Зачем сначала пытаться уничтожить науку, а потом пытаться собрать лучшие умы проходить игру.
- Зачем была нужна игра, если флот уже вылетел и планету спасать не нужно впринципе. Вся игра это ретроспектива, по факту никакая задача не ставилась и не решалась. Если другая раса более развита, почему они сами не смогли посчитать траекторию своей планеты. Расчитать галактический полет в 400 лет значит норм, а это сложно.
Ну ладно, тут еще борьба фракций с разными целями, можно притянуть что все эти планы не связаны. Хотя главная тетка и знала за все эти планы, она вообще амеба и нифига по сути не делала.
- Вся эта магия с порчей опытов. Количество сафонов всего 2. Чтобы выводить 1 таймер в глаз, нужна 100% занятость одного сафона. Количество таких таймеров не известно.
А они еще шпионят за всей планетой и системы взламывают и за связь отвечают. Работают явно без соцпакета. Не понятно вобщем как они все успевают.
Интересно было именно то, что это китайский сериал со своими фишками. Ни к игре актёров, ни к наблюдательной, как бы зависающей манере съёмки не цепляюсь. Наоборот, здорово, когда отличается от привычного, этим и выделяется.
Конечно, особенно эффектна была серия с применением парящих лезвий. От вынесения идеи до реализации плана - отличная динамика и визуал. Классно, что именно это изобретение использовали, закольцевав эту тему.
Из всех героев в сериале больше всего импонировал детектив (и его напарница).
Самые интересные сцены для меня были из прошлого Е Веньцзе. Она же самый интересный персонаж. Постепенное рождение тихого, незаметного антигероя, что в книге, что в сериале, раскрыто замечательно.
Книгу читала давно, помню очень эмоциональную сильную сцену с отцом Е Веньцзе и девушками-пионерками. Естественно, в сериале Культурную революцию показали по минимуму, из-за цензуры. Почитайте книгу, хотя бы из-за того, как там описаны эти события. Всё остальное в сериале показано достаточно подробно.
Хоть Чжан Бэйхай и пока что мой любимый персонаж, из-за которого я надеюсь на 2-й сезон, но мне всё понравилось. События, что беспокоили меня из-за моей скудной фантазии, здесь отразили. Я полностью остался довольным. Много ресурсов затрачено на экранизацию, судя по результату. Китайцы могут.
Да простят меня все, знакомые с первоисточником, я не очень оценила сериал, хотя старательно досмотрела всё до конца и даже могу понять, почему люди, прочитавшие книгу, хвалят эту экранизацию. Но если смотреть как самостоятельное произведение, всё довольно сложно. И дело не в сложности темы, она то как раз понятна. )
Понравился общий сюжет, в целом история любопытная. Я так понимаю, перемешали хронологию в сериале для пущей загадочности и эти флешбеки не мешали. Имею ввиду, крупные флешбеки, рассказы из прошлого Е Ван Цзе.
А вот постоянное подробное пережёвывание по три раза только что произошедшего (и растянутого на половину эпизода) или сказанного было, прямо скажу, не обязательным. В связке с нарочитыми визуальными приёмами, накачивающими драму (голландский угол через сцену, затяжное слоу-мо по поводу и без и по мелочи типа крупных планов шириком один за одним) и довольно сложными лицами актёров (ей-богу, аватар Ван Мяо в игре обладал несколько большим спектром эмоций, чем сам Мяо) всё это было довольно утомительным.
Но несмотря на всё это, второй сезон я бы посмотрела, и третий бы тоже наверняка. Есть в этом что-то притягательное, планы, опять же, выстроены по золотому сечению буквально каждый. Можно сказать, учебник по композиции для начинающих. )